Author:月光物语

轻小+言情+耽美+同人杂食写手
主角总受党

© 月光物语
Powered by LOFTER

【剑三】星光王座(莫毛)-02

※终于还是赶了一发更新出来~~~~接下来五天要去外地开年会,大家耐心等下周的更新吧


 

若问起C国现在最红的男星是谁,十个人里有五个会和你说莫雨,另外五个则会说穆玄英,然后双方人马互掐一番。

不过也不能怪双方粉丝谁也不服谁,身为C国唯二在三十岁以前就拿到电影界最具份量的世界级奖项的影帝,两人不管是外貌还是实力都不相上下。

在加之莫雨和穆玄英虽然分别身处在业内出了名不和的公司ER和HQ,但这两家公司名下的明星相互合作过的也有不少,只有莫雨和穆玄英,这两人别说合作了,就连同时出现在一场活动中的情况也是极少的,颇有些王不见王的感觉。

为了力挺自家偶像,双方粉丝自然要努力压对方一头。不过鉴于莫雨出道比穆玄英早,资历比他深,所以多数情况下,穆玄英都是被莫雨压的那个。

但近两年这个情况有所好转,莫雨也不知是因为能拿的奖都拿到了,还是什么原因,从两年前开始就慢慢淡出了大众的视线,除了偶尔会应邀拍几组杂志的照片之外,基本上就看不到任何作品。虽然他并没有正式宣布息影,但做出的表现也和息影差不多了,只是他先前的人气太高,又演出了许多让人印象深刻的角色,所以即使消失在公众面前,也依旧没有影响到他的地位。只是没有料,粉丝没东西讨论,只能变得低调。

而穆玄英则不同了,这两年既又稳定的作品产出,又有适度的曝光率,他的粉丝自然不会浪费这战胜莫雨的机会,时时刻刻都想着帮他刷人气。

 

 

看着站在自己家门口的俊美男人,莫雨的眸色沉了沉。两个同样气质冷漠的男人无言的对视着。

“莫雨哥哥,是谁来了?”原本坐在沙发上的穆玄英见莫雨站在门口迟迟没有动静,忍不住出声询问。

“推销的。”莫面不改色地回道,随即就打算将门关上,但可惜被人抢先一步硬挤了进来。

看见唐影的身影后,穆玄英有些哭笑不得。

莫雨不快地弹了下舌,双手环抱在胸前,面色不善地瞪着唐影道:“你来干什么?”

唐影连眼角都没瞟他一眼,径直朝穆玄英走去,但没走两步,就被莫雨挡住去路。

“如果我没记错的话,毛毛现在正在休假中吧?”

“是。”唐影抬手推了下镜框,面无表情地回道:“但和某个半退休,总是无所事事的人不同,玄英可是忙得很。”

莫雨直接无视唐影的暗讽,反嘲道:“呵,说好的三天假期呢?才过了一天你们就迫不及待的来压榨他啦?瞧瞧他都憔悴成什么样了。”

顺着莫雨的手指望去,当唐影看见穆玄英眼下的青色后,淡漠的目光之中闪过一丝犹豫。

“玄英,要不我明天再来?”

穆玄英面色尴尬,他简直要怀疑莫雨的脸皮是不是用橡胶做的了。

他这么累到底是谁的错啊!竟然还敢面不改色心不跳的将错全部赖到别人身上!

深深为莫雨的无耻感到惭愧的穆玄英走到莫雨身后,一边对着唐影笑,一边暗下毒手拧了拧莫雨后背上的肉。

虽然疼,但莫雨忍下了,连眉毛都没皱一下,硬是在唐影的面前维持住了自己淡定的样子。

看着如此好面子的莫雨,穆玄英简直哭笑不得,又好气又好笑的揉了揉自己刚才拧的那块肉。

莫雨用眼角扫了一眼从自己身后走出来的穆玄英,漆黑的眸中有怎么也掩饰不住的得意。

他就知道自家毛毛最心疼他了。

懒得理会尾巴又快翘到天上去的莫雨,穆玄英对唐影笑道:“影哥快坐快坐。”

这一次有穆玄英在身旁,被他看得死死的莫雨只好满脸怨念的看着唐影舒舒服服地在沙发上坐下。

穆玄英刚想转身去厨房倒茶,但转念一想自己离开后,万一莫雨又和唐影掐起来可就不妙了,犹豫再三,穆玄英最后决定还是委屈莫雨一下。

他抬手抱住莫雨的手臂轻晃了一下,撒娇似的说道:“莫雨哥哥麻烦你去倒两杯茶来吧?”

虽然不乐意给唐影倒茶,但莫雨也不愿在唐影的面前驳了穆玄英的面子,最后用眼神示意穆玄英晚点要补偿他。

穆玄英原本心里就有亏,他也清楚既然唐影来了,那他剩下的两天假期肯定是泡汤了,原本答应陪莫雨的约定也只能作废。现在又要莫雨去打杂……为了安抚他,即使知道莫雨可能会提出不平等的条约,穆玄英也只能默默地点头答应了。

得偿所愿的莫雨这才转身朝厨房走去,同时已经在心里开始盘算晚上要讨些什么福利了。

目送莫雨离去后,穆玄英在唐影身边坐下,笑问:“影哥,你找我有什么事?”

穆玄英可不认为唐影是那种闲着无聊喜欢上门找人聊天的人,作为HQ的王牌经纪人,他的时间宝贵得恨不得能将一分钟掰成两分钟用。

果然,他的问题一问出口,唐影就直接开口道:“有两件事,一是有个基金会找上门希望能找你拍一组公益广告,是关于贫困地区儿童的。另外李复导演准备拍一部新戏,他希望你能参演,我觉得那个角色挺适合你的,你可以先看看剧本,如果有意向,我再去和他沟通。这是公益广告的资料还有新戏的剧本,你先看一下吧。”简明扼要地将自己前来的目的说完后,唐影就从公事包中拿出两份资料递给穆玄英。

“这两件事的时间都比较紧,所以你今天晚上一定要给我答复。”叮嘱了穆玄英一句后,唐影就起身准备告辞。

虽然早已习惯唐影雷厉风行地作风,但穆玄英还是愣了一下,赶忙跟着他一起站起道:“影哥,你不留下喝杯茶再走吗?”

“不用了,本来我花五分钟就能将事情说完了,结果被那小子浪费了那么多时间。”说起这,唐影淡漠,总是无表情的脸上闪过一丝怨念,觉得自己亏大了。

而穆玄英也觉得自己很亏……早知道唐影不准备喝茶他就不用答应莫雨的不平等条约了,现在说什么都晚了,莫雨可不会接受赖账……

丝毫不知道坑了自家影帝的唐影潇洒的离去。


评论 ( 3 )
热度 ( 67 )