Author:月光物语

轻小+言情+耽美+同人杂食写手
主角总受党

© 月光物语
Powered by LOFTER

【莫毛】嗜血乱舞-Chapter 08

穆玄英睁开眼时就发现自己正躺在自家的床上,全身酸软,整个人懒洋洋的,完全不想动弹。不过身体虽然不想动,但他的脑子却飞快地转动起来,昨晚所发生的事一点点在他的脑海中复苏。

天呐……穆玄英简直想拿被子将自己的脑袋蒙起来,再也不要见人了。事实上他也的确打算这样做了,但他的手刚一动就发现被人给抓住了,视线顺着手臂下移,他看到了一个意料之中的身影。

坐在床边的莫雨上半身趴在床上,正闭着眼睡觉,而他的左手则紧紧地抓住了穆玄英的的右手。

“我喜欢你,毛毛。”在昏睡前最后所听见的话语在看见男人的同时就在他的脑海里炸开了,让穆玄英想忘也忘不了,更别提他们之前所做的那些事此刻正在他的脑子里不断回放。

简直想死!穆玄英终于忍不住用左手盖住自己的脸,发出一声痛苦的呻吟。

事情怎么会发展成这样的呢?!简直不可理喻,无理取闹啊!!!

穆玄英所发出的动静很快就将浅眠的莫雨吵醒了,他睁开眼,刚撑起上半身坐直就对上了穆玄英惊恐的脸。

“早上好,毛毛。”

穆玄英满脸纠结地看着他,他实在没莫雨那么好的定力,竟然能如此镇定自若地与昨天一起滚床单的人打招呼。

等等!莫雨哥哥该不会经常和别人滚床单,以至于对现在这种情况司空见惯了吧?联想到这种可能性的穆玄英脸色变得更难看了,他也不知道自己在在意些什么,总之就是很不爽。

“怎么了?身体不舒服吗?”发现穆玄英的脸突然黑了,莫雨紧张地追问,他探身想要伸手碰穆玄英的额头,却被他避开了。

“没有不舒服。”穆玄英摇了摇头,“但是昨天发生什么事了?为什么莫雨哥哥你会在那里?”臭着脸的穆玄英决定还是先搞清楚昨天是怎么一回事再说。

闻言,莫雨就用很不赞同的表情看着他,数落道:“毛毛你知不知道昨天很危险?如果不是我碰巧在那里,你很可能就会成为某个吸血鬼的禁脔了!”

“……有那么严重吗?”穆玄英气弱地反驳。

莫雨冷笑:“你以为那只是一个普通的吸血鬼聚会吗?哼,真不知道你们吸血鬼猎人的情报负责人是怎么做事的,那可是狂欢节啊。”

听见狂欢节这个词,穆玄英终于正色了。虽然是个菜鸟,但从小在吸血鬼猎人公会中长大的他在众多大佬们的耳濡目染下也是知道不少秘辛的,其中狂欢节就是在谢渊等人口中最恶名昭彰的一个。

“那为什么莫雨哥哥你会去那里?”穆玄英并没有察觉到自己的语气中带上了一丝酸意。一想到莫雨竟然会去那个恶名昭彰的淫乱派对,穆玄英就感到很不开心。

不管穆玄英本人愿不愿意承认,经过昨日的肌肤相亲,他无法再单纯地把莫雨当成一个哥哥看待了。

总是密切关注着穆玄英的莫雨自然注意到了他的情绪变化,这让他的心情变得十分愉悦。

勉强按捺下想要上扬的唇角,莫雨努力保持着面无表情的模样道:“我是去找主办者打听一个人的行踪,狂欢节的主办者很神秘,平时很难找到他。”

莫雨毫无愧疚之心地睁着眼睛说瞎话,而不知道内情的穆玄英轻而易举地就相信了他的话。

“哦……”干巴巴地吐出这个字后,穆玄英就低垂着脑袋盯着自己的床单看,他不知道接下去该谈什么了,如果现在莫雨能体贴地离开,穆玄英想他一定会很感激他的。

但显然莫雨并不打算这么轻易地放过他,他将话题导回到穆玄英一直想要避免谈论的问题上。

“毛毛,你实在太没防备心了,竟然这么轻易就被下了药。”

穆玄英心虚地缩了缩肩膀,这次的确是他太大意。如果不是有莫雨,他可能就被吸血鬼给……一想到这种可能,穆玄英就忍不住打了个寒颤,还好那人是莫雨……穆玄英一惊,他万万没想到他对与莫雨肌肤相亲这件事竟然接受得那么快。

这里就不得不感慨莫雨的心机深,其实昨晚他能轻而易举地对穆玄英做到最后一步,但他还是忍住了。若真的到那步,或许他本人能尝到甜头,但对穆玄英而言,比起被侵犯,显然与男性互撸更容易被接受。

“总之以后一定要小心,听见了没?”莫雨严厉地说道。

“嗯。”穆玄英乖乖点头受教。

“好了,你再休息一会儿吧,我先回去了。如果肚子饿了,我已经准备了食物放在厨房里,你自己热一下就行。”抬手摸了摸穆玄英的脑袋,莫雨起身准备告辞。

目送莫雨离开,穆玄英整个人一下子就松懈了下来,他摊在床上呆呆地望着天花板,心情有些纠结。

他一边庆幸莫雨并没有多谈昨晚他们滚床单的事,但一边又郁闷他为什么什么都不说,明明……在最后有说喜欢我的。心情烦躁的穆玄英抱着被子滚来滚去,也不知该如何是好。

最后滚累的穆玄英又抱着被子沉沉睡去,一直到被电话吵醒。

看见手机屏幕上闪动着谢渊的名字后,穆玄英打了一激灵,昏沉沉的脑袋一下子就清醒了过来。

“喂?谢叔叔?”

“玄英,你还好吗?”

穆玄英有些不解地眨了眨眼道:“我很好啊,怎么了?”

“影不见了。”

“什么!”穆玄英立刻从床上跳了起来。

“昨天他和你一起去出任务后就一直没再回来过,你什么时候和他分开的?”

穆玄英不敢将自己被人下药的事告诉谢渊,这事一旦被他知道,那自己以后就别再想出任务了。

脑子飞快地转了一下,穆玄英隐下被下药的那段,将天旋影想要上二楼的那件事告诉了谢渊。

“谢叔叔,那个晚宴是狂欢节,影哥会不会被哪个吸血鬼给带走了?”虽然知道天旋影很强,但穆玄英忍不住会想万一影哥被……他暗自懊恼自己太过大意,不然也不至于让影落到没人接应的地步。

“我知道了,我会派人去那家酒吧查一下的,你先好好休息。”话落,谢渊就挂断了电话。

咬着指甲在房间里转悠了几圈,穆玄英最后还是下了决心,拿起手机拨通了莫雨的电话。电话很快就被接通,莫雨充满磁性的声音从另一头传了过来。

“毛毛?怎么了?身体不舒服吗?”

“不是……莫雨哥哥,你能帮我一个忙吗?”

“说来听听。”

“昨天我有一个同伴和我一起去了狂欢节,但他失踪了,莫雨哥哥,你能帮我找找看吗?”

“你有他的照片吗?”

“嗯。”

“发给我,我派人去问问。”

“谢谢你!莫雨哥哥!”

“你不需要和我这么客气的。”

明明只是一句简简单单的话却让穆玄英产生了一种脸红心跳的感觉,他慌乱地回了一句:“那你忙吧,拜拜。”就把电话给挂了。

抬手捂住发烫的脸,穆玄英忍不住在心里哀嚎——完蛋了!

 

 

 

“所以你为了躲莫雨哥哥,这几天才一直窝在公会里?”陈月咬着吸管斜眼看穆玄英。

“也不全是为了躲莫雨哥哥……”将脑袋枕在手臂上的穆玄英摇头否认,“住公会里我也能更快地知道找影哥的事进行得如何了,毕竟是我的失误才让他失踪的。”

“狡辩,你跟在莫雨哥哥身边不是更方便找影哥?”

穆玄英哀怨地扫了陈月一眼,所以说有个太过了解自己的青梅竹马也不是一件好事。

“你现在打算怎么做?一直躲下去也不是回事啊。”

“我就是不知道该怎么办才躲的。”穆玄英可怜兮兮地看着陈月,“小月,你说我该怎么办?”

“怎么办?从了呗。”陈月回答得豪气十足,穆玄英都快给她跪了。

“你对两个男人在一起这件事接受得也太快了吧。”

“更正,是对一个吸血鬼猎人和一个吸血鬼在一起,这也是你担心的问题之一吧。”

穆玄英彻底服气了。

“要我说,你也别挣扎了,反正到了最后你也是要从了莫雨哥哥的,从小到大你就没翻出过他的五指山。”陈月开始扳手指评点他们两人在一起的好处。

“你这么傻乎乎的,我之前还担心哪个女孩能照顾得了你,现在就不用担心了,既然莫雨哥哥能把你从五岁养到十岁,那再养你下半生肯定也不是问题。虽然你们身份对立,但只要你跟在他身旁,我想莫雨哥哥肯定不会去干什么伤天害理的坏事,多好,你也算是从另一个角度拯救世界了。”

听着陈月的蛊惑之言,穆玄英竟然还觉得她讲得很有道理……他觉得自己真是没救了。

“而且最重要的是其实你也喜欢他不是吗?两情相悦,真不知道你在纠结些什么。”

“不要用这么平淡无奇的态度说出这么惊悚的话来好吗?”穆玄英木着一张脸道。

“哪里惊悚了?”陈月不解。

“我喜欢莫雨哥哥。”

“哦,这是事实,你能否认?”

如果可以,我倒是挺想否认的……穆玄英苦笑。

一直以来他都将莫雨当成哥哥,但捅破那层纸后,穆玄英就无法再欺骗自己了,莫雨对他来说是个特殊的存在,只要莫雨想,不管是成为亲人,还是恋人,其实……他都不会拒绝,他只求能将这个人永远地留在自己身边,那分离的十年已经带给他太多刻骨铭心的伤痛了。

好吧,他认输,与其纠结那么多发生的没发生的事,还不如珍惜彼此能在一起的时间。

瞧见穆玄英脸上流露出的释然,陈月就知道他已经想通了。

“那我先回去了。”

“嗯,拜拜。”对穆玄英挥了挥手,看着他走远后,陈月拿出手机在键盘上按了两下,发送了出去。

“搞定。”

没几秒,就收到了回信。

“谢谢。”

捧着手机,陈月笑了一下。她之所以帮莫雨,是因为她确认他们两个在一起一定会幸福。对于硕果仅存的两个童年好友,陈月比任何人都希望他们能得到幸福。

 

评论 ( 2 )
热度 ( 49 )