Author:月光物语

轻小+言情+耽美+同人杂食写手
主角总受党

© 月光物语
Powered by LOFTER

【全职高手】我养了一只鬼(周叶)-12

苏沐橙选的是一家火锅店。他们到的时候正值晚餐高峰期前夕,稍稍等了一会儿,才有空位。

一落座,服务员就送上茶水和菜单,让客人自己勾选要点的食物。

叶秋大手一挥道:“你们随意点。”之后就不再管两个年轻人,自己点了烟慢慢抽了起来。

周泽楷偷偷看着叶修,一脸欲言又止的表情。

看着烟就非常羡慕嫉妒恨的叶修不怀好意地在周泽楷耳边挑拨道:“你不是说抽烟不好吗?怎么不说说你偶像?”

周泽楷抿紧唇,表情有些委屈。他也想说,但他和前辈并不熟,万一惹得他不开心……

点完单正打算让周泽楷点的苏沐橙一抬头就看见周泽楷用哀怨的目光看着叶秋,忍不住好奇问:“怎么了?”

周泽楷有些慌乱的收回目光,垂下脑袋摇了摇头。

正在看火锅店的电视播放关于荣耀新闻的叶秋完全没注意到两人的动静。

苏沐橙耸了耸肩,也没打算追问,她将菜单和笔递给周泽楷,“我点好了,你看看你还要吃什么吗?”

“前辈点……”

“他的我也已经点好了。”

闻言,周泽楷的眼神微微暗淡了一些,他默默地伸手接过菜单和笔,他拿着铅笔刚在菜单上勾了两下,突然想到一件事,抬起头看向苏沐橙。

喝着茶眼睛四处乱瞄的苏沐橙很快就注意到了周泽楷的注视,她将视线投到周泽楷的身上,挑了挑眉询问他要说什么。

周泽楷瞄了叶秋一眼,低声对苏沐橙道:“抽烟不好。”

“我说了他不知道多少次啦,可没用。”苏沐橙叹气道。

看完新闻的叶秋一转头,就瞧见两个小孩垂头丧气的模样,忍不住乐了,“你们在干吗?”

两人同时抬起头,满脸怨念地紧盯着他夹在手指间的香烟,叶秋瞬间觉得压力山大。他心有不甘的瞄了瞄手中的烟,再瞄了瞄两人,最后只能满脸无奈地将烟给灭了。

“满意了吧?”

苏沐橙和周泽楷终于露出了笑容。

“快点单,吃完早点回去,我还想找找有没有网吧能打一会儿荣耀呢。”

闻言,周泽楷犹豫了一下问:“……去轮回?”

“哈?小周不怕我们去偷机密啊?”叶秋笑道。

周泽楷摇了摇头。现在的轮回并不像日后的轮回,对外人进出管得并不是很严。

“既然小周你都不介意了,那我就却之不恭了。”

“我就不去了,我还要回酒店看电视剧呢。”苏沐橙道。

“嗯,那吃完饭之后,我和小周先送你回酒店,再去轮回。”

“我又不是小孩子了,你还怕我走丢啊。”苏沐橙忍不住抗议。

“这里可不是H市。”叶秋斜了她一眼,表示反对无效。

苏沐橙耸耸肩,没再反对。虽然她并不觉得自己会走丢,不过她也不想拒绝叶秋的好意。

三人点的东西很快就被服务员送上,三人开吃,吃火锅就是要讲究一个气氛,在店内喧杂的环境中,他们三人也随意的聊了起来,当然,周泽楷是听得多,说的少。他更多的注意力都放在叶秋喜欢吃什么东西上了,毕竟这可是难得能了解前辈的机会。

周泽楷做得十分隐蔽,叶秋是完全没有察觉到,倒是坐在一旁的苏沐橙因女性的第六感察觉到了一些异样。虽然一直以来周泽楷都表现得很谦逊腼腆有礼,但不知道为什么她总觉得他在叶秋的事情上似乎有点太过在意了。

“发什么呆啊?快吃。”叶秋用筷子敲了敲苏沐橙的碗。

回过神的苏沐橙一低头就发现自己的碗里已经被丢进了最喜欢的鱼丸,立刻眉开眼笑的吃了起来,将先前感觉到的怪异丢之脑后。

被眼前这一幕弄得心情大坏的周泽楷低头戳着碗里的肉,一下子就感觉索然无味,突然,他的碗里被丢进了一筷子金针菇,他有些诧异地抬起头,就对上叶秋那双带笑得眼。

“不爱吃肉?那就多吃点蔬菜。”

“嗯!”周泽楷立刻喜滋滋地吃起了叶秋夹给他的菜,突然感觉这个世界上再也没有食物比金针菇更好吃了。

前辈真的好温柔啊。周泽楷心中的笑意止都止不住。

吃饱喝足后,一行三人散步来到叶秋和苏沐橙订的酒店,目送苏沐橙进了酒店的电梯后,叶秋才跟着周泽楷前往轮回战队的所在地。

 

 

因为正处於夏休期的关系,轮回战队里只有几个值班的人留守,看见周泽楷带着人来,他们也没多问就让他们进去了。

“这么松懈真没问题啊?”叶秋有些不可思议地问道。就算他想要带个人进嘉世也要做登记的。

周泽楷不解地看着他,不明白会有什么问题。

“算了,没什么。”

周泽楷也没追问,带着叶修进了他们的训练室。

现在轮回战队的训练室还是很简陋的,完全比不上嘉世,不过叶秋也不在意,随便挑了台电脑就坐下,他刚准备开机,就听见周泽楷突然大叫了一声。

“前辈。”

被吓了一跳叶秋赶忙直起身看向周泽楷。

周泽楷微红起了脸,结结巴巴地说道:“这台电脑……不好用……”

“哦。”叶秋站起身,还没走到下一个电脑桌前,就被周泽楷拉住了。

“坐……这……”他将叶秋带到了自己的电脑桌前。

叶秋也不知道,就顺着他的意坐下了,反正对他来说用哪台电脑都没差。

周泽楷在江波涛的位置上坐下,一侧头就能看见叶秋。

叶秋刷了账号卡进入游戏,刚在考虑要去干什么,就听见周泽楷又在叫自己了。

“前辈……”

“嗯?”

“能……和我打一场吗?”周泽楷用期待的目光看着他。

“好啊。”叶秋爽快地满足了他的愿望。

周泽楷立刻建了一个房间,邀请叶秋进入。

虽说是打一场,但这场比试更像是指导赛,叶秋一边与周泽楷对战,一边点出他的各种不足之处。

呆在一旁看的叶修也不住的点头,虽然他能教导周泽楷各种技巧,但无奈他没办法玩荣耀,无法更形象地向周泽楷做说明,只能凭着语言和周泽楷本身的理解能力一点一点的摸索,效果远远没有叶秋现在这样的教导好。

耳边不断回响着叶秋的声音,周泽楷忍不住偷偷地瞄了他一眼,此时的叶秋脸上已没了无精打采的懒散笑容,他的目光变得无比锐利,从其中散发出的光彩简直能将周泽楷溺毙在其中。

这是找到心爱之物的眼神,叶秋深深地喜爱着荣耀这个游戏,而这样的目光,周泽楷最近也从自己的眼睛中看到了。

长久以来,一直与外界维持着淡薄联系的周泽楷因叶秋而关注起荣耀,然后通过不断的接触渐渐地喜欢上了这个游戏,现在他又因这个游戏与旁人产生了羁绊,原本平淡无奇的生命因荣耀,因叶秋,因同伴而变得有意义了起来。

一局结束,叶秋刚打算伸个懒腰,就看见原本坐在他身边的周泽楷突然站起身,无比认真地看着自己道:“前辈……谢谢你。”

虽然不解周泽楷为什么会突然说这话,但看着他那双散发出开心光彩的双眸,叶秋也笑了起来。

“别以为嘴甜,我就会放水,再来一局吧。”

“嗯!”

那天晚上,周泽楷清楚的记得自己与叶秋一共对战了十五局,因这十五局,他打破了无数限制着他实力突破的瓶颈。其结果就是在夏休期结束后,轮回战队以可怕的速度成长着。

在那天晚上分别前,叶秋对周泽楷说:“我很高兴将来会有你这样出色的对手。”

叶秋永远也不会知道,就是因为他的这句话,成就了一个枪神。

成为你最强的对手。这个最初被叶修灌输的信念变得越发的坚定。


评论 ( 1 )
热度 ( 81 )