Author:月光物语

轻小+言情+耽美+同人杂食写手
主角总受党

© 月光物语
Powered by LOFTER

【全职高手】我养了一只鬼(周叶)-06

※今天起开始更新这篇,一直更新到全文完结,不过收录在本子里的番外不会放出

※本子还可通贩,大概还有15本左右就要完售了


看着电脑屏幕下方的时间在一分一秒的走动,周泽楷的心情变得越来越激动紧张。

“小周,你到底要看什么比赛啊,连你父母邀请你一起出去旅游都拒绝了。”周父和周母刚才失望的神情还印在叶修的脑海之中。

听见叶修的问话,周泽楷的脸上也流露出一丝愧疚之情,但今天的比赛实在是太重要了。

下次再补偿爸妈吧。周泽楷在心里忏悔着。

“荣耀……决赛。”

叶修愣了一下,还未等他说什么,电脑屏幕上就跳出电视转播的景象。看着那无比熟悉的比赛场,叶修的神情有些恍惚,明明他才刚退役不久,为什么竟产生了一种已经离开了好多年的感觉?

果然……虽然体力已经跟不上了,但他还是想继续在这个赛场上奋战啊。叶修苦笑。

不过叶修永远都不是一个喜欢伤感的人,所以低落的心情只停留了几分钟就消失了。

今年应该是第几届来着?他扳着手指头开始算,当算出答案后,他有些不自在地瞥了周泽楷一眼。

“小周,你喜欢嘉世对吧?”

周泽楷的原本挺直的背脊微僵了一下,原本紧盯着电脑屏幕的眼神飘忽了一下,不过很快他的注意力又重新集中了起来,比赛开始了。

所以待会儿看完可别哭啊。望着出现在电脑屏幕中的游戏角色,叶修在心里小小声地嘀咕了一句。

唉,还是好想抽烟啊。

 

 

当大大的荣耀二字出现在电脑屏幕上时,周泽楷漂亮的黑眸完全暗沉下来,他有些不敢置信自己所看到的结果。

嘉世输了,三连冠的不败神话被打破了……

“有这么难过吗?”瞧着周泽楷垂头丧气的模样,叶修有些惊讶,他还真是不知道周泽楷以前有这么喜欢嘉世战队。

周泽楷没回答,他抿紧唇,沉着脸将刚才录下的比赛重看了一遍。

叶修站在周泽楷的身后,也跟着看了起来,但瞧着瞧着,他的表情变得有些古怪。

周泽楷一遍又一遍停顿反复播的地方都是一叶知秋的画面,再加上他练的战斗法师……有那么多线索,若叶修再看不出些什么来,那他也不配成为荣耀四大战术大师之一了。

“原来小周你喜欢的是一叶知秋啊?”叶修调笑道。

对于周泽楷喜欢一叶知秋这件事,既在叶修的意料之中,又在他的意料之外。所谓的意料之中是因为叶修知道在黄金一代还没成长起来之前,那些喜欢上荣耀的年轻人大部分崇拜的就是他或者老韩。而意料之外的是周泽楷隐藏得太好了,他可从来都没看出他崇拜自己!

被拆穿心思的周泽楷一下子变得局促不安。

“他……很强。”

“呵呵,你也能变得很强啊,小周。”

不知道为什么,那带着调笑意味的懒散声音却给周泽楷带来巨大的信心,仿佛他说的话就一定能成真。

“在哥的调教下,挑翻一叶知秋绝不是什么梦想!所以,作为拜师礼,小周快烧两根烟给我。”叶修毫不要脸的自夸自卖。

“……”周泽楷坚定地摇了摇头。

“啧,你这逆徒。”

周泽楷决定还是别理这鬼了,继续看比赛视频吧。

“这样吧,我露两手给你瞧瞧,你烧根烟慰劳我一下?”为了得到香烟的叶修无所不用其极了,不过可惜的是,他面对的人是周泽楷。

“抽烟……不好。”

叶修欲哭无泪啊。

“烟能伤害我什么呀。”犯烟瘾的叶修炸毛了。

抽烟是会对身体不好,但鬼又没有身体,还能造成什么影响?

意外突破盲点的叶修将周泽楷问倒了。

“那……一根……”

“成交!”

有了动力的叶修开始指导周泽楷该如何看比赛视频,为他分析比赛中的各处细节,虽然并没有和他讲任何关于神枪手的内容,但也已经让他受益匪浅。

比赛讲解完之后,周泽楷就依照约定,乖乖地拿了一根父亲的烟烧给叶修。

叶修蹲在地上,满脸忧郁地看着燃烧殆尽的烟灰,梦想之中会出现在他手中的烟始终没有出现。

果然……传说什么的都是骗人的,谁说人烧的东西鬼就能收到啊!他想回到自己的身体里去啊,他想抽烟打荣耀!叶修周身的怨念仿佛都要化成实体了。

感觉到他心情的周泽楷小心翼翼地问道:“还……好?”

“不好。”

周泽楷语塞,不知道该如何安慰他,一人一鬼都沉默了下来。

过了许久才勉强接受自己无法再抽烟这一残酷现实的叶修开口唤道:“小周。”

“嗯?”感觉沮丧的周泽楷一听见他的声音,立刻像只听见主人叫唤的小狗一样猛然抬起头——虽然他看不到叶修在哪里……

“你想去嘉世是为了一叶知秋吗?”虽然叶修不知道当年的周泽楷是为什么改了主意,没去嘉世而是进了轮回,不过他现在决定把这最终结果提前。

没烟抽,不能打荣耀,人生完全没了意义的他也只能折腾周泽楷了。

周泽楷白皙的脸颊再次泛红,他有些害羞的点了点头。

“可是你不觉得当对手比当同伴有意思吗?”

周泽楷歪了歪脑袋,露出迷惑的表情。显然他从来没想过这种可能。

“让自己变得强大才是最有意义的事。年轻人,要有追求!怎么能总是跟在别人身后跑呢。”叶修数落道。

“我想见他。”周泽楷满脸无辜的回道。

周泽楷对一叶知秋并不只是单纯的崇拜。

其实谁也不知道,周泽楷曾经有一段时间变得十分抑郁,厌世。因为小时候家庭环境的关系导致他有轻微的自闭倾向,虽然在发现他出现问题后,父母有了很大的改变,但那时候他的性格已经基本定型。一直以来周泽楷都生活在苍白的自我世界之中,无法与人沟通,随着年龄的增长,他觉得活着是一件非常无趣的事,没有目的,不知该如何改变,如果不是之后遇见了荣耀,周泽楷也不知道自己会不会产生轻生的念头。

周泽楷第一次见到一叶知秋其实是很巧合的,如果换成浪漫一点的说法,这或许就是缘分。

那天他和往日一样走在放学回家的路上,可那天他却突然不想回到那个冷冰冰,毫无人气的家中,所以他就毫无目的的在马路上乱逛了起来。在途经一家卖家电的店门口时,摆放在临街橱窗里的电视正好在播放荣耀的比赛,无意中的一回眸,一叶知秋飒爽的英姿就印入了周泽楷的眼中。

那时候的一叶知秋正在做一套非常紧凑,紧张得让人无法喘过气来的连招,看着他将对手压制得毫无反抗之力的强悍模样,周泽楷突然感觉自己的呼吸变得急促。

这个被称为斗神的角色带着一种一往无前、无所畏惧的气势,仿佛能冲破电视机的局限,来到他的面前。

这一刻,周泽楷产生了一种活着的感觉。

之后他像疯了一般的开始收集关于一叶知秋的所有消息,即使一叶知秋的打法总被大家评论为是最土的打法,但在周泽楷的眼中,他的一招一式都显得无比的炫目,点燃了他一直以来平静得像死水一样的心。

一直以来周泽楷的目标都很单纯,就是希望自己能一步一步,更加接近那个身影。他想知道操纵着一叶知秋的人到底是怎样的。

“可……失败会难过……”

叶修一愣,随后哈哈大笑起来。

“傻小周,你觉得他很在意胜负?”

周泽楷犹豫了一下,随后摇了摇头。虽然他从来没见过一叶知秋的操作者,但他总感觉那人不是会计较这种事的人。

“最强是很独孤的。”叶修心有感触的嘀咕道,如果不是有老韩,有那么多优秀的后辈,总是能轻易获得胜利的荣耀该多无趣啊。

周泽楷歪了歪脑袋,不解叶修的语气为什么会变得这么沉重。

“不过没想到小周你竟然这么有自信啊,还没成为正式的职业选手,就能认为自己可以打败那个一叶知秋?”叶修取笑道。

周泽楷的脸微红了起来。

看出周泽楷在动摇,叶修觉得自己能添上最后一把火了。

“而且小周你不是想见他吗?只要能成为他最强的对手,他的目光会永远牢牢的锁在你的身上,到时候你想看多久都行。”

叶修完全没料到今日的这句话会为自己挖了一个多大的坑,原本应该慢慢累积才形成的感情就像投入了催化剂一般,在这一刻产生了微妙的变化。

周泽楷的眸因叶修的话而燃起一簇暗火。

真的可以吗?他真的能独占那个人的目光吗?

 


评论 ( 3 )
热度 ( 86 )