Author:月光物语

轻小+言情+耽美+同人杂食写手
主角总受党

© 月光物语
Powered by LOFTER

【全职高手】璀璨之星(周叶)-15

√目录:01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12  13  14


这个地下洞穴似乎是天然形成的,巨大无比,两人在黑暗中前行了好长一段时间也没有任何发现,不过幸运的是他们同样也没遭到任何攻击。

“小周,你累不累?要不要休息一会儿?”

周泽楷摇了摇头。

虽然到目前为止他们都没遇上危险,但周围漆黑一片的环境还是让人感觉十分压抑,为了避免留在这里过夜,周泽楷选择坚持一下尽快离开这里。

“不知道这路什么时候到头啊,竟然这么深。”晃了晃手电筒,看着仿佛望不到头的路叶修也感觉绝望了。

不过或许是因为他幸运值已经跌到低谷,现在竟然开始反弹了。他的话音刚落没多久,拿着手电筒照四周的他就眼尖的发现了一处异样。

“小周,停一下。”叶修边说,边拍了拍周泽楷的肩膀。

周泽楷乖乖停下脚步。

叶修重新拿手电筒照射刚才发现异样的地方,这次他终于看清,那是一扇与周围岩石颜色相近的……

“门?”叶修都惊呆了,“这里为什么会有扇门?”

叶修揉了揉脸,觉得自己要推翻这里是个天然形成的地下洞穴的认知了。只是谁这么大手笔,竟然能砸开一个这么大的地下洞穴?

周泽楷可没叶修想的那么多,他直接走过去,伸手推了推门,没推开,然后握住手枪对准锁眼射击,直接暴力拆门。

……真不愧是行动派的枪王。叶修无言地看着这个沉默寡言的后辈的后脑勺。

虽然周泽楷的举动很暴力很直接,但并不代表他本人很冲动,相反他的每一步看似直接的举动都是他在深思熟虑之后才做出的最优选择。

所以在打开门之后,周泽楷并没有选择直接进入,而是侧身躲在门旁的墙后,目光透过敞开的门扫向里面,确定没有攻击也没有危险后,他才背着叶修走了进去。

“这是……”

看着眼前这熟悉的研究室,叶修环抱住周泽楷脖子的手臂不自觉地用力。

“前辈?”察觉到叶修的情绪波动,周泽楷出声唤道。

好听的男声唤回了叶修的理智,他有些疲惫地将下巴靠在周泽楷的肩膀上,叹息道:“我知道契约者为什么会失踪了。”

周泽楷从叶修的声音中感受了深沉的悲伤。

“前……”

突然一阵地动山摇,周泽楷一下子没站稳,摔到了地上。

察觉让叶修做了肉垫,周泽楷赶忙起身,想检查他是否受伤了,但还没等他蹲稳,山洞发生了第二次震动,周泽楷再次摔倒在叶修的身上。

而这一次……两人面对面,嘴对嘴……

察觉到唇上那柔软的触感是什么的周泽楷脸一下子变得通红,他垂目,对上了叶修因惊讶而瞪大的双眼。

两人的气氛一下子变得尴尬。

几秒后,周泽楷猛地从叶修身上爬起,心虚的不敢去看他。

揉了揉唇,叶修虽然也觉得有些不好意思,但他的反应没有周泽楷那么激烈。瞧着周泽楷那张红得仿佛能随时爆炸的俊脸他反而还觉得挺有趣。

不过现在开口调戏的话,小周一定会因为羞涩而原地爆炸吧?想到这种可能的叶修忍不住想要笑,他抬手掩唇干咳一声压下笑意,好心的选择了转移话题。

“不知道上面发生了上面事啊。”

“嗯。”

……

叶修大大表示不知道该怎么和话题结束王继续聊下去了。就在他考虑要不要让周泽楷自食恶果表演一个原地爆炸之际,嘈杂的说话声传来。

有人来了。

 

兴欣城内,一个站在角落中的男人微微眯着眼,紧盯着从城外归来的兴欣战队一行人,过了半晌,待兴欣众人的身影消失在城内的街角处,男人才从角落中走了出来,抬手戴上斗篷的兜帽,遮掩住大半张脸的他小心翼翼地走到一间不显眼的民居门口,抬手敲了敲门。

听见三长一短的击门声后,房门才被人从里打开,露出一条缝隙。

男人撩起兜帽露出自己的脸,屋内的人确认无误后,才将门完全打开,让男人进了屋。

昏暗的屋内仅有一盏灯照亮,另有两个人男人坐在桌子旁看着从外面走进来的男人。

“情况如何?叶秋还是没有出现吗?”

“嗯,已经第十天了,按理说他早该从中央之城回来了。”

“看来我们先前收到的情报应该没有错了,他在蓝雨城那里被什么事给耽搁了。”

“那要行动吗?”

“当然,这么好的机会错过了,下次还不知道要等到什么时候呢。”

“可万一这是叶秋的陷阱怎么办?蓝雨城外可有那东西,万一被他发现了……“

“不会的,那里已经被我们炸毁了,他不可能发现线索,你这么束手束脚能干什么大事。”

显然这人的不屑惹恼了另一人。

“我是为大局考虑!毕竟叶秋那么狡猾。”

“好了,别争了,大家投票决定到底要不要下手吧。”

“我同意。”

“我同意。”

“我同意。”

在三票对一票的压倒性胜利下,先前提出异议的人也只能默认了这个决定。

 

“老大到底什么时候回来呀?”双手交错垫在脑后的包荣兴嚷嚷道。

“谁知道你老大跑哪里去浪了。”魏琛嘴里叼着烟,一脸猥琐道,“说不定在半路上被哪个漂亮妹子勾引走了。”

“老魏,这点我可就不能认同你了,要知道叶修那家伙可是对沐橙妹子还有唐妹子都无动于衷的人啊!要我说,他肯定是被个漂亮汉子给勾引走了!”方锐义正言辞地说道。

“说的也有道理哦。”魏琛嘿嘿一笑,“你猜老叶喜欢哪种类型的?”

“嘿嘿嘿嘿,说不定他就喜欢闷骚型的呢?”

对于两个毫无节操,在背后诋毁叶修诋毁得异常开心的人,其他人选择默默与他们拉开距离走。

幸好兴欣的驻地很快就到了,回到驻地的众人散开各自去休息了。

对老板娘使了个眼色,让她看着几个小的,苏沐橙、魏琛和方锐则一同前往驻地中一个偏僻的仓库。

打开仓库门,三人一眼就看见脚包着绷带翘在桌子上,手里拿着通讯器拨弄的叶修。

一只白皙的手握着一个杯子递到叶修面前,顺着手望去,大家就看见周泽楷那张帅得人神共愤的脸。

“啧啧啧,我们在外面累死累活,你倒好,在这里享受帅哥的服务,真是太舒服了吧,叶修!”魏琛一脸嫉妒地说道。

“那我和你换啊?”叶修挑眉。

“算了吧,我可没这么好的本事能让枪王来服侍。”魏琛别有深意地看了叶修和周泽楷一眼。

对于旁人的话,周泽楷完全无动于衷,他站在叶修身边,垂目看着他,似乎满眼满心就只有这个人的存在。

魏琛忍不住抬手摸了摸下巴。

叶修是真迟钝还是装不知道呀?周泽楷这表现……有眼睛的人都能看出来了吧。

在魏琛和叶修斗嘴的期间,苏沐橙走到叶修身旁坐下。

周泽楷想了想,转身去倒了一杯果汁递给苏沐橙。

苏沐橙对周泽楷的眼力表示赞赏。

“辛苦了,今天还顺利吗?”叶修问。

“嗯,你今天恢复得怎么样了?”苏沐橙小口小口地喝着果汁。

“我感觉已经恢复好了……可小周还是不让我下地走啊。”叶修语带哀怨地扫了一眼周泽楷。

“周队也是为你好啦,再忍忍吧。”吃人嘴软的苏沐橙仗义执言。

“喂喂,周队,我们的果汁呢?”先后在椅子上落座的魏琛和方锐开口问。

周泽楷侧头,对他们笑了笑,然后……无动于衷。

势利眼!!!两人表示自己眼拙了,原以为周泽楷是个好人,结果没想到也这么坏,果然是近朱者赤近墨者黑吗!

察觉两人在瞪自己,叶修回望过去,哼笑道:“别随便指挥小周啊,他可是客人。”

两人磨牙,深深对叶修的不要脸甘拜下风。明明一直指挥人家周泽楷的就是他自己吧!噢,也不能这么说,毕竟什么锅配什么盖,周泽楷自己也是心甘情愿的。

“好了,别像小孩子一样闹脾气了,快说正事吧。”叶修用看无理取闹的小孩子的眼神看他们。

魏琛和方锐差点一口气没喘上来。

坐一旁的苏沐橙捂嘴偷笑。为避免还脚残的叶修真被两人气得真人快打,她果断出声配合叶修的话题。

“暂时还是没有什么发现,你确定他们会对我们动手吗?”苏沐橙咬着吸管。

“当然,毕竟他们最想打击的人一定是我。”

为了引诱敌人出手,叶修特地隐藏行踪悄悄潜回兴欣城。甚至为了避免年轻人露出马脚,他回来的事只有眼前这三人还有陈果知晓。

“再耐心等等吧,我估计他们应该快要出手了。”叶修淡定地喝了口茶。


评论
热度 ( 35 )