Author:月光物语

轻小+言情+耽美+同人杂食写手
主角总受党

© 月光物语
Powered by LOFTER

【全职高手】璀璨之星(周叶)-09

√目录:01  02  03  04  05  06  07  08


叶修和周泽楷走进蓝雨战队基地大门的时候,喻文州已经站在战队大楼的入口处等候他们了。

“好久不见了,叶修前辈,周队。”喻文州对两人颔首,脸上挂着温和的笑容。

周泽楷对他友善的笑了笑。

而叶修则毫不客气地直言,“你让少天找我们来干嘛?也不怕把我给吓跑了。”

“少天和瀚文怎么没和你们一起回来?”喻文州不答反问。

“他太吵了,被我丢在城门口了。”

喻文州失笑。“你看,你可没这么容易被吓跑。”

“那是,但像哥这么强大的人能有几个?”叶修大言不惭道。

“换成其他人,少天也不会乐意去接的。”喻文州笑,“那我们先去吃饭吧?边吃边聊。”

于是当黄少天怒气冲冲回来的时候,就看见自家队长正和叶修、周泽楷坐在一起吃着晚饭……这其乐融融的景象险些让他吐血三尺。

眼见黄少天怒气值已经爆表,卢瀚文赶忙开溜。

“叶修你个混蛋啊!单挑!!!”暴走的黄少天冲到叶修身边用力一拍桌。

周泽楷赶忙出手帮叶修稳住险些被拍到地上去的碗,引来叶修赞赏的目光。

“年轻人,你火气也太大了,喝碗汤消消火吧?”叶修还不怕死的火上浇油,果然把黄少天给引爆了。

“我喝你大爷!单挑!我们来打一场!”

叶修笑而不语,稳坐钓鱼台,举着筷子慢悠悠地吃着饭。

眼见自家战队的当家台柱都快被气爆了,喻文州赶忙出言救场,给了他个台阶下。

“少天,先坐下吃饭吧,有什么事等吃完饭再说。”

黄少天谁的面子都不能给,但自家队长的面子是一定要给的。虽然憋了一肚子火,他还是气呼呼地一屁股在叶修身边坐下。刚举起筷子,他就看见周泽楷盛了一碗汤递给叶修,那殷勤的模样看得他眼瞎。

黄少天毫不客气地开嘲讽,“喂喂,周泽楷你要不要对这家伙这么狗腿啊?”

周泽楷侧头对他笑了笑,没说话。

“什么话,小周这叫尊老爱幼,哪像你,动不动就对我这个老年人掀桌子。”叶修可看不过眼了,出言维护起周泽楷。

“那你倒是做些值得让我尊敬的事啊!老人家!!!”黄少天咬牙切齿地说道。

“啧,哥的每一个举动都值得你尊敬,是你眼拙。”

“你能要点脸吗?”

叶修用不想和凡人说话的目光扫了他一下。

黄少天觉得自己也不用吃饭了,光气都能被气饱了。

原本只打算做个安静吃饭的男子的喻文州头疼地发现如果他再不转移话题,这桌子今天是一定会被掀掉了……

咳嗽一声,喻文州直接选择对问题的源头叶修下手。

“契约者失踪的事我有了一些眉目。”

果然,一听喻文州谈及正事,叶修也认真了起来。

“但你们汇总给老冯的资料里可什么都没提到啊。”想起那只有两页纸的调查报告,叶修就牙疼。

“那是因为有不能让大家知道的因素存在。”喻文州顿了顿,虽然感觉难以启齿,但最后还是说出了自己的猜测,“我们怀疑有人和怪物联手了。”

叶修和周泽楷都露出了惊讶的表情。 

所有人都知道他们与怪物只可能是你死我活,绝不会和平共处,而现在喻文州竟然告诉他们有人脑子发昏去投靠怪物那边了?

“文洲,你怎么会得出这个结论来?”叶修倒也不是不信,毕竟喻文州不是那种无的放矢的人,只是这个结论实在太惊人,他十分好奇喻文州的发现。

“是肖时钦发现的,他们雷霆比较倒霉,一连失踪了两个,第二个人失踪的时候被他发现了一些蛛丝马迹,然后他找我一合计,我们才有了这个猜测。”

“什么发现?”

“第二个人失踪的时候被他们发现了,虽然当时追过去的时候还是失去了对方的踪影,但他们在那块地方扫荡式搜索时,发现了一个山洞,在山洞里发现了一些东西。”喻文州也不隐瞒,完全告知叶修他所知的情况。

叶修摸了摸下巴,觉得自己运气真是不错,原本是觉得既然都没蛛丝马迹那还不如去最后一个失踪点看看,毕竟痕迹新鲜,说不定能有什么发现,结果还真的有重大发现。

“看来明天要去那个山洞看一下了。”叶修道。

喻文州和他提出这事,自然也有让他去看看的意思。毕竟要论经验资历,整个联盟如今除了韩文清就数他最老资格,而论对阴谋诡计的擅长度,四大心脏之首可不是白叫的。

一顿饭吃完,叶修和喻文州也就敲定了明日的行程,鉴于这事还是越少人知道越好,最后两人决定明天就带上黄少天和周泽楷,他们四人单独出城去找肖时钦。

“那么你晚上就和肖时钦联系一下,确定明天碰面的地方。”叶修道。

一直和周泽楷一样保持安静的黄少天眼见谈话结束,终于按捺不住跳了出来。

“凭什么凭什么凭什么,叶修你凭什么指挥我家队长干活。”

“那你去联系也行。”叶修也不挑。

“自己的活自己去做!”

“行行行。”

“你怎么这么敷衍!”黄少天怒。

“你怎么这么挑剔?”叶修懒洋洋地对他翻了个白眼。

周泽楷在一旁有些坐立难安,想插话让两人别吵了,但可惜话语技能点不够,只能在一旁干着急。

“好了,少天,别闹了。”喻文州苦笑着劝说。

“就是,别闹了。”叶修又火上浇油。

“叶神!”喻文州无奈地看了他一眼。

“算了,不和这小孩一般见识,文洲给找个地方让我和小周睡一觉呗?”

“好,跟我来。”喻文州起身准备带路。眼见黄少天也跟着起来,似乎想跟上,为避免再次引发大战,他立刻阻止道,“少天,你找人把这收拾一下吧。”

自家队长发话,黄少天也只能领命。

跟在喻文州身后的叶修看着乐,笑道:“也只有你能制住他了。”

“也只有你能把他惹得这么火冒三丈了。”

“那是,哥的境界一般人可比不上。”叶修不以为耻,反以为荣。

喻文州摇了摇头,也放弃和叶修耍嘴皮子了。

将叶修和周泽楷带到客房门口后,喻文州就先走了。

“早点睡吧,小周。”和周泽楷随意地挥了挥手,叶修抬手打开房门准备进屋。

“前辈……”周泽楷唤了他一声。

“嗯?”叶修从房内探出大半个身子。

握了握垂在大腿旁的手,周泽楷犹豫了一下,最后还是摇了摇头。

“晚安。”周泽楷对叶修笑了笑,随后也打开房门进了房间。

虽然单独相处了这么多天,但对于周泽楷的某些举动,叶修表示自己还是无法理解。

真是个深沉内敛的美男子啊……洗完澡躺平在床上的叶修感慨。

当他闭上眼准备入睡时,脑子里突然蹦出一个念头。

今天小周好像没法再蹭我脸了……


评论
热度 ( 45 )